Empadão do Edu Guedes

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Empadão do Edu Guedes fica pronto bem rapidinho para todo mundo amar @eduguedes
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Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Como fazer Empadão do Edu Guedes? Receita mais prática, fácil e simples do mundo que não tem como colocar nenhum defeito! Vamos te ensinar todo o modo de preparo aqui. Então, continue a leitura conosco para saber mais e se tornar um expert na cozinha.

Como fazer o Empadão do Edu Guedes?

Ingredientes
  • MASSA PODRE
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara (chá) de leite gelado
  • Check1 gema para pincelar
  • RECHEIO
  • Check1kg de frango cozido e desfiado
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola em cubos
  • Check2 tomates picados sem semente
  • Check1 lata de requeijão
  • Check1 ramo de salsinha picada
  • Check1 lata de milho
  • Check2 colheres de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o frango e desfie, doure o alho e cebola na panela.
  • CheckAdicione o frango na panela e os demais ingredientes, mexa bem até incorporar e desligue.
  • CheckMisture os ingredientes da massa, sove bem e leve para descansar 1 hora na geladeira.
  • CheckCom auxílio de um rolo de macarrão, estique e coloque metade no fundo e nas bordas, acrescente o recheio, termine fechando com o restante da massa.
  • CheckSe quiser deixar douradinho, adicione uma gema de ovo batida com uma colher de leite por cima.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

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Porque a massa do empadão se chama massa podre?

A massa do empadão se chama massa podre porque é uma massa quebradiça e desmancha facilmente, semelhante à textura de uma massa quebrada. O termo “podre” não tem relação com a qualidade ou sabor, mas sim com a consistência delicada e que se desfaz ao toque.

Quem inventou a massa podre?

A massa podre é uma técnica de preparo de massa utilizada há muito tempo na culinária. Não há um inventor específico, mas é uma técnica tradicional que foi sendo aprimorada ao longo dos anos. Diversas culturas têm suas próprias versões de massa podre, utilizadas em diferentes preparações.

Para que serve o ovo na massa de empada?

empadão do Edu Guedes fácil @sabornamesa
empadão do Edu Guedes fácil @sabornamesa

O ovo na massa de empada tem algumas funções importantes. Ajuda a dar liga e estrutura à massa, facilitando o manuseio e evitando que ela se desmanche. O ovo contribui para a maciez e sabor da massa, deixando-a mais rica e agradável ao paladar.

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO TRADICIONAL AQUI!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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