Panqueca trouxinha de gorgonzola

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Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Panqueca
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Check1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas
  • Recheio de gorgonzola
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPitada de pimenta-do reino
  • Check200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • Panqueca
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
  • CheckFaça uma trouxinha com a panqueca.
  • CheckAmarre com um talo de cebolinha.
  • CheckSirva quente.
  • Recheio de gorgonzola
  • CheckColoque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar em fogo baixo por 2min.
  • CheckAcrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • CheckMexa bem com um fouet.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  • CheckDeixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
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