Panqueca trouxinha de frango
User Review
( votes)
40m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Cebolinha verde a gosto para salpicar
- Frango
- 500g de filé de peito cortado em lascas finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de cebolinha para amarrar as panquecas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco do recheio de frango com molho.
- Faça uma trouxinha com a panqueca, e amarre com um talo de cebolinha.
- Sirva quente.
- Frango
- Tempere as lascas de frango com sal e pimenta.
- Frite as lascas de frango no azeite, em pouca quantidade de cada vez.
- Molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe o molho branco ferver 1min.
- Retire.
- Junte o frango ao molho branco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o parmesão com o frango e o molho branco.