Panqueca trouxinha com cogumelos

Tempo: 30m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 352

Ingredientes

  • Panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas
  • Recheio de cogumelos

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pitada de pimenta-do reino
  • 100g de cogumelos paris fatiados

Modo de preparo

  • Panqueca

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de cogumelos.
  • Faça uma trouxinha com a panqueca.
  • Amarre com um talo de cebolinha.
  • Sirva quente.
  • Recheio de cogumelos

  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe fritar em fogo baixo por 2min.
  • Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • Mexa bem com um fouet.
  • Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o cogumelo.
  • Deixe ferver, em fogo baixo mexendo sempre, até a consistência desejada.
  • Retire do fogo.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas