Panetone fit

Panetone fit
Panetone fit divino por @walmazetto
Tempo 30m
Porção 5 Panetone fit
Nível Fácil

Descubra como preparar um delicioso panetone fit que será disputado até o último pedaço. Com ingredientes saudáveis e um processo simples, essa receita vai conquistar todos em casa e desaparecer rapidamente da mesa. Corre conferir o passo a passo dessa receita fit

Como fazer panetone fit?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 2 scoops de whey de baunilha
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de adoçante stévia
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção das frutas, até tudo incorporar bem.
  • Acrescente as frutas e mexa delicadamente, despeje em uma forma de panetone.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o panetone está pronto

Veja também: panetone infantil

Qual a vantagem desse panetone em comparação com o tradicional?

O panetone fit, além de ser uma receita saudável, ele é mais proteico que o panetone tradicional.

Além disso, ao fazer o panetone fit em casa, você tem um controle maior dos ingredientes utilizados e de suas quantidades.

Dessa forma, quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten, também pode consumir esse panetone. 

Isso porque, como a receita é feita com farinha de aveia ao invés da farinha de trigo, ela se torna uma receita livre de glúten.

Panetone fit delicioso por @brunaffloresnutri

Além disso, o panetone fit é mais rico em fibras e apresenta menos açúcares e gorduras ruins do que os panetones tradicionais.

Ele também oferece mais nutrientes e é tão saboroso quanto o tradicional.

Além disso, caso você não goste de panetone de frutas, você também pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

Assim, dê preferência para as gotas com maior teor de cacau que costumam ter menos calorias e serem mais saudáveis. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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