panetone de liquidificador fácil

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Panetone de liquidificador fácil simples fofinho úmido
Panetone de liquidificador fácil @erssareceitanatalina
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de panetone de liquidificador fácil que vai conquistar o seu coração nas festas de fim de ano. Você pode usar tanto frutas cristalizadas quanto gostas de chocolate, ok? Confira, abaixo, a lista de ingredientes. 

Como fazer panetone de liquidificador fácil?

Ingredientes
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
  • Check2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 xícara de gotas de chocolate
  • Para a Trufa:
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a massa do panetone. No liquidificador, bata o leite morno, o açúcar, o óleo e os ovos. Adicione a essência de panetone ou baunilha e bata até misturar bem.
  • CheckEm uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckAdicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • CheckDespeje a massa em formas de panetone untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade de sua capacidade.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
  • CheckEnquanto os panetones assam, prepare a trufa. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até obter uma mistura lisa.
  • CheckQuando os panetones estiverem prontos e frios, faça um buraco no topo de cada um e recheie com a trufa de chocolate.
  • CheckSe desejar, decore o topo com mais gotas de chocolate ou raspas de chocolate.
  • CheckSirva os panetones de liquidificador com chocolate e trufa e aproveite.

⛓️ UM DOCINHO: Panetone de chocolate de liquidificador

Tem como fazer panetone caseiro sem sovar?

Sim, é possível fazer panetone caseiro sem sovar, utilizando técnicas que simplificam o processo de preparo. 

A chave para um bom panetone sem sova reside na hidratação adequada da massa e em um tempo de fermentação mais longo, permitindo que o glúten se desenvolva naturalmente. 

Para isso, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, sal) e adicione os líquidos (ovos, leite ou água, essência de panetone) gradualmente, formando uma massa homogênea. 

A consistência deve ser pegajosa, mas ainda manejável. Adicione frutas cristalizadas ou gotas de chocolate conforme desejar. 

Deixe a massa descansar em um ambiente morno, coberta com um pano, por um período extenso, geralmente de 6 a 12 horas, até que dobre de tamanho. 

Essa longa fermentação substitui a necessidade de sovar, desenvolvendo a textura e o sabor característicos do panetone. 

Panetone de liquidificador fácil tudo gostoso
Panetone de liquidificador fácil @testereceita

Após a fermentação, asse o panetone em formas apropriadas até dourar. Este método simplificado resulta em um panetone caseiro delicioso e com menos esforço físico.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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