Panetone de brigadeiro

panetone de brigadeiro
Rechear o panetone com brigadeiro vai deixar o seu Natal muito mais gostoso. Foto: Brigadeiros Fabiana D'Angelo.
Tempo 1h30m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

Já experimentou o panetone de brigadeiro? Além de ser uma delícia é fácil de fazer e impossível de não se apaixonar. Pode apostar, ele agrada desde as crianças até os vovôs. Então não deixe para depois, aprenda a fazer para servir e presentear. Para isso, continue conosco e veja agora mesmo. 

E já que estamos falando desta data tão esperada por muitos, que tal umas dicas extras para a sua ceia? Afinal de contas, aqui no Receitinhas opções é o que não faltam. Entre elas, queremos sugerir hoje o bolo de natal e o chester simples.

Agora é com você, assim, basta conferir os ingredientes, seguir os passos da receita e aproveitar o momento. Além disso, não deixe de seguir o site nas redes sociais e ficar a par de todas as novidades que preparamos para te ajudar nos mais diversos momentos gastronômicos.

Como fazer panetone de brigadeiro

Rechear o panetone com brigadeiro vai deixar o seu Natal muito mais gostoso. Foto: Ana Doces.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 potinhos de doce de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • Brigadeiro
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Retire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • Faça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • Recheie com o brigadeiro e coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • Recoloque também a tampa.
  • Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Está pronto.
Dicas

Decore com brigadeiros.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile