Panetone com frutas cristalizadas
User Review
( votes)
2h
1 Porção
Médio
Ingredientes
- 15g fermento biológico fresco
- 50ml de água morna
- 250g farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 100g de leite em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- 60ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 20min.
- Em outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
- Junte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
- Sove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
- Junte as frutas cristalizadas na massa.
- Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
- Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
- Leve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Dica
- O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.