Pamonha salgada

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Pamonha salgada tudo gostoso
Imagem Guia da Cozinha
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Com as comemorações juninas acontecendo, existe uma receitinha que não pode ficar de fora do cardápio: a receita de pamonha salgadaDe origem tupi, a palavra pamonha significa “pegajoso”. Não é para menos, já que quando amassamos o milho verde, é esse aspecto que observamos e que torna o alimento ainda mais saboroso. Não apenas em festas juninas, também é muito comum encontrar vendedores ambulantes oferecendo essa delícia, principalmente no Nordeste, Centro-Oeste e em alguns lugares do Sudeste, como Minas Gerais.

Como fazer pamonha salgada?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Check6 espigas de milho verde
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • CheckPimenta vermelha a gosto
  • Check100 g de mussarela em cubos
Modo de preparo
  • CheckRetire a base das espigas, descasque o milho e lave muito bem tanto as espigas como as folhas;.
  • CheckCorte o milho verde e bata-o no liquidificador com todos os outros ingredientes. Reserve.
  • CheckPosicione as folhas do milho em uma panela funda com água bem quente, separando as folhas menores para desfiá-las;.
  • CheckPegue a folha e dobre de forma sobreposta. Depois, dobre ao meio para unir as duas extremidades;.
  • CheckFeito seu pacote de folha, preencha-o com a mistura reservada;.
  • CheckAmarre com as tiras de folha desfiadas e coloque os pacotes em uma panela para cozinhar;.
  • CheckObserve se as folhas estão amareladas e as pamonhas estão consistentes. Se estiverem, retire-as da panela e escorra.
Dicas

Adicionar queijo pode deixar sua pamonha salgada ainda mais saborosa! Além de brasileiríssima, a pamonha também é altamente nutritiva, ajuda a retardar o envelhecimento e melhora a pele em diversos aspectos, pois é rica em ácido ferúlico, vitamina A e fenólico. 

🙂 MARAVILHOSO: Pamonha doce de milho

Quais os melhores recheios para pamonha salgada?

A pamonha salgada é uma iguaria brasileira feita com milho verde ralado e cozido, e ela pode ser ainda mais deliciosa com recheios criativos. Aqui estão alguns dos melhores recheios para pamonha salgada:

  • Queijo: O queijo coalho ou queijo minas é um recheio clássico para pamonhas salgadas. Ele derrete e combina perfeitamente com o sabor do milho.
  • Presunto: O presunto picado ou desfiado pode ser misturado ao milho ou colocado como recheio no centro da pamonha.
  • Frango: Frango desfiado e temperado é uma opção saborosa para rechear pamonhas. Pode ser misturado com queijo para uma combinação ainda mais deliciosa.
  • Carne seca: A carne seca desfiada e refogada com cebola e alho é uma escolha popular para pamonhas salgadas.
  • Calabresa: A linguiça calabresa picada adiciona um toque defumado e picante às pamonhas.
  • Requeijão: O requeijão cremoso pode ser colocado no centro da pamonha ou misturado à massa para uma textura mais suave.
  • Vegetais: Você pode adicionar vegetais como espinafre, brócolis, cogumelos ou pimentões para uma pamonha mais saudável e colorida.
  • Bacon: O bacon picado e frito pode dar um sabor defumado e crocante às pamonhas.
Pamonha salgada palmirinha da roça
Pamonha salgada @cookpad

Mais alguma dúvida de como preparar pamonha salgada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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