Pamonha de milho-verde

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 7 Porções
Nível Médio

Como amamos as comidas típicas de São João. Essa pamonha de milho-verde mesmo, é uma delícia que podemos fazer mesmo sem estarmos em época junina.

E cá entre nós, comer uma pamonha bem cedinhho, quentinha, acompanhada com um café fresco… É mesmo a descrição de um paraíso em qualquer lugar, não é mesmo? O melhor é que essa receita de pamonha de milho-verde é bem prática.

Sendo assim, você pode muito bem acompanhar esse modo de preparo que fizemos e arriscar sem medo em um pratinho que todo mundo ama. Só avisamos: você vai viciar!

Como fazer pamonha de milho-verde

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho verde com a palha
  • Check¼ de xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • CheckCanela a gosto
Modo de preparo
  • CheckRetire a palha do milho.
  • CheckLave bem e reserve.
  • CheckRale as espigas de milho.
  • CheckColoque o milho ralado no liquidificador.
  • CheckAcrescente o leite, o açúcar, o óleo e o sal.
  • CheckBata bem até obter uma pasta firme.
  • CheckColoque esta mistura nas palhas maiores.
  • CheckEnrole de modo que fiquem bem fechadas.
  • CheckAmarre com um pedaço de palha.
  • CheckColoque em uma panela com bastante água.
  • CheckCozinhe por 40min.
  • CheckTire da panela com uma escumadeira.
  • CheckSirva quente ou frio, polvilhado com canela a gosto.
Dicas

Anote os truques use liguinhas ou barbantes para amarrar ao invés da própria palha e se quiser as faça em saquinhos plásticos. Amamos as praticidades!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Brownie com castanha de caju
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Bolinho de batata doce e calabresa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog