Pamonha de forno recheada com goiabada

Pamonha Recheada com Goiabada - Imagem por Receitas Agora
Pamonha Recheada com Goiabada - Imagem por Receitas Agora
Tempo 30m
Porção 1 Travessa
Nível Fácil

A pamonha por si só já é uma verdadeira paixão nacional. Agora imagine só essa pamonha de forno recheada com goiabada. É uma daquelas receitas para ninguém colocar defeito!

Essa delícia de forno com recheio de goiabada para acompanhar seu café da manhã, ou chá da tarde com as amigas, é perfeita. Além do mais, essa receitinha é fácil de fazer e não demanda tantos ingredientes.

Por isso, você precisa fazer o teste e nos contar depois o que achou. Aqui, você pode também incrementar o queijo no recheio juntamente com a goiabada, porém, o que é totalmente opcional. Lembra do bolo de pamonha com queijo e goiabada? É assim!

E, você pode deixar a pamonha de forno de acordo com seu gosto e com um toque que só você dá, afinal, cada pessoa tem gostos diferenciados. Mas fazer essa receitinha, sabemos que não vai se arrepender e que você e toda sua família vão adorar.

E aí, vamos lá partir para os ingredientes e modo de preparo? 

Como fazer pamonha recheada com goiabada

Pamonha Recheada com Goiabada – Imagem por Receitas Agora
Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde, (grãos) ou 3 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta (para o Recheio)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar (para o Recheio)
Modo de preparo
  • Escorra o milho e lave caso for usar em lata.
  • Caso for usar em espigas, coloque os grãos de milho verde sem lavar.
  • No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo..
  • Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso..
  • Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina.
  • Espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa..
  • Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 a 30 minutos.
  • Faça o teste do palito, ele tem que sair quase limpo..
  • Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir..
Dicas

Se gostar, adicione uns cubos de queijo coalho. Fica perfeito!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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