Paçoca de carne seca

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paçoca de carne seca charque carne de sol
paçoca de carne seca charque carne de sol @josefarodrigues
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Eu faço essa receita de paçoca com carne seca em casa e a minha família vem me visitar só para provar. Todo mundo adora, não vou mentir! E, se eu te contar que o modo de preparo é mais simples e fácil do que parece? Vem comigo que vou te mostrar tudo sobre! 

Como fazer paçoca de carne seca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de mandioca a gosto
  • Check3 xícaras de carne de sol ou carne seca cozida apenas na pressão para dessalgar e desfiada
  • CheckManteiga de garrafa a gosto
  • Check3 dentes de alho
  • Check1/3 cebola
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a carne seca na pressão e troque a água para remover o sal.
  • CheckDesfie.
  • CheckDoure o alho e a cebola na manteiga de garrafa a gosto, adicione a carne seca.
  • CheckDepois, acrescente a farinha de mandioca, espere alguns minutos para dar uma leve escurecida e sirva.

PAÇOCA DE CARNE DE SOL ZERO DEFEITOS

Qual a origem da paçoca de carne seca?

A paçoca de carne seca tem sua origem no Nordeste brasileiro, sendo um prato típico da culinária nordestina. É feita a partir da carne seca desfiada e moída, misturada com farinha de mandioca e temperos.

Como é feita a paçoca que os indígenas faziam?

A paçoca feita pelos indígenas, antes da chegada dos portugueses, era preparada com mandioca e carne de caça triturados juntos, até formar uma farofa bem moída. Esta receita, muito nutritiva, era prática para ser levada em longas jornadas.

Quais são os tipos de paçoca que existem?

Existem diversos tipos de paçoca, variando principalmente entre as versões salgadas e doces. Entre as salgadas, destacam-se a de carne seca e a de carne de sol. As doces, muito populares em todo o Brasil, são feitas de amendoim.

paçoca de carne seca caseira batida no pilão
paçoca de carne seca caseira batida no pilão @pisciilagomes

Qual a origem da paçoca de carne de sol?

Assim como a de carne seca, a paçoca de carne de sol é de origem nordestina. A carne de sol, típica dessa região, é desfiada e moída juntamente com a farinha de mandioca, criando um prato saboroso e nutritivo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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