Ovo de páscoa de café

ovo de páscoa de café tudo gostoso
ovo de páscoa de café @maximodasideias
Tempo 22m
Porção 2 ovos de páscoa
Nível Fácil

Receita de ovo de páscoa de café simples, fácil e prático que é uma delícia para servir na Páscoa ou, quem sabe, para quem deseja dar de presente para a pessoa especial. Confira, abaixo, todos os segredos para essa maravilha. Perfeito para amantes do café. 

Como fazer ovo de páscoa de café?

Ingredientes
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 50ml de creme de leite
  • Forma para ovo de Páscoa de 250g
Modo de preparo
  • Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para derreter chocolate.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
  • Em uma xícara, dissolva o café solúvel no creme de leite aquecido e misture até obter uma solução homogênea.
  • Incorpore essa mistura de café ao chocolate derretido, mexendo bem até que fique completamente integrado.
  • Utilize uma forma para ovo de Páscoa de 250g. Com o auxílio de uma colher ou pincel culinário, espalhe uma camada do chocolate com café pela forma, cobrindo toda a superfície interna.
  • Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para firmar. Retire e aplique uma segunda camada de chocolate para garantir que o ovo não fique muito fino.
  • Leve à geladeira novamente até que o chocolate esteja completamente firme.
  • Desenformar.
  • Após o chocolate ter endurecido completamente, retire da geladeira. Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa, batendo levemente na forma se necessário para soltar o chocolate.
  • Finalização.
  • Você pode decorar o ovo com fios de chocolate branco ou polvilhar um pouco de café solúvel por cima para um acabamento bonito e um aroma extra de café.
  • Este ovo de Páscoa com café é uma opção sofisticada e deliciosa, perfeita para os amantes de café. O sabor intenso do café complementa maravilhosamente o chocolate meio amargo, criando uma experiência de sabor única para a sua celebração de Páscoa.

🙂 DELÍCIA DEMAIS: Ovo de Páscoa de beijinho

O que vem dentro do ovo de Páscoa?

O conteúdo de um ovo de Páscoa pode variar bastante, dependendo da marca, do tipo e do público-alvo. Tradicionalmente, os ovos de Páscoa são feitos de chocolate e podem vir de diversas formas: maciços, recheados ou ocos. 

Os ovos ocos, os mais comuns, frequentemente contêm surpresas no seu interior, como brinquedos pequenos, especialmente nos destinados ao público infantil, garantindo uma experiência divertida e interativa para as crianças. 

Para os adultos, é comum encontrar ovos de Páscoa recheados com trufas, bombons, ou até mesmo com mais pedaços de chocolate de sabores variados. 

ovo de páscoa de café @herald

Além disso, nos últimos anos, tornou-se popular a inclusão de itens gourmet ou artesanais dentro dos ovos, como barras de chocolate premium, drágeas, chocolates com recheios especiais, e até mesmo pequenos potes de creme de avelã, doce de leite, entre outros. 

A escolha do que vem dentro do ovo de Páscoa depende da criatividade dos fabricantes e dos desejos dos consumidores, variando de simples a extremamente elaborados.

Mais alguma dúvida de como preparar ovo de páscoa de café?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile