ostras no vapor

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Como fazer ostras no vapor: receita deliciosa e fácil @sabornamesa
Como fazer ostras no vapor: receita deliciosa e fácil @sabornamesa
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita fácil de ostras no vapor e deixe todos encantados com sabor de frutos do mar que não tem como recusar uma repetida. Vou te mostrar todos os segredinhos para deixar as pessoas com água na boca. Fica muito bom e o melhor de tudo é que não usa muitos ingredientes, ok? 🦪

Como fazer ostras no vapor?

Ingredientes
  • CheckOstras frescas (quantidade desejada)
  • CheckÁgua
  • Check10 colheres de manteiga com sal
Modo de preparo
  • CheckCertifique que todas as ostras estão bem fechadas para que não estejam podres.
  • CheckUse uma lâmina para as abrir.
  • CheckUse água bem corrente para remover qualquer sujeira que pode ser encontrada.
  • CheckColoque a água em uma panela e um escorredor por cima, coloque as ostras no escorredor com a água embaixo, termine com uma tampa para prender o vapor, deixe cozinhar por alguns minutos até chegar no ponto.
  • CheckEnquanto isso, coloque a manteiga em uma panela ou copo e aqueça no fogo ou microondas.
  • CheckColoque a manteiga por cima das ostras no vapor, as ostras não precisam de sal porque ele já está na manteiga.
  • CheckSirva.

OSTRAS GRATINADAS MUITO FÁCIL NO FORNO

Quanto tempo leva para cozinhar ostra?

Cozinhar ostras não leva muito tempo. Se optar por fervê-las, levará apenas cerca de 5-10 minutos após a água começar a ferver. Se preferir assar, leve entre 10-15 minutos a uma temperatura alta.

ostras no vapor @cozinhaalacarte
ostras no vapor @cozinhaalacarte

Pode comer ostra cozida?

Sim, você pode comer ostras cozidas. Elas são muitas vezes preparadas ao vapor, assadas ou grelhadas e podem ser servidas com diversos molhos e temperos. Mas lembre-se, ostras devem ser frescas ao cozinhar para garantir o melhor sabor e segurança alimentar.

Qual a melhor forma de comer ostra?

As ostras são tradicionalmente consumidas cruas com um toque de limão, mas também podem ser grelhadas, fritas ou cozidas. O ideal é consumi-las imediatamente após serem preparadas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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