Omelete de presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Omelete de presunto
Omelete de presunto divino por @duketenamenopausa
Tempo 15m
Porção 1 Omelete de presunto
Nível Fácil

Experimente esse delicioso omelete de presunto que é super simples e que mata a fome, sendo assim a perfeita opção para um jantar rápido.

Como fazer omelete de presunto?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckQuebre os ovos em uma tigela.
  • CheckPique o presunto em pedaços pequenos.
  • CheckAdicione uma pitada de sal e pimenta aos ovos. Misture bem.
  • CheckAqueça a frigideira em fogo médio com óleo ou azeite.
  • CheckCozinhe o presunto na frigideira até dourar.
  • CheckDespeje os ovos sobre o presunto.
  • CheckMexa os ovos suavemente até cozinharem uniformemente.
  • CheckAdicione queijo sobre o omelete.
  • CheckDobre o omelete ao meio na frigideira.
  • CheckTransfira para um prato, polvilhe com salsinha opcional e sirva imediatamente.

Como ajustar a receita para uma versão mais saudável?

Para uma versão mais saudável do omelete de presunto, substitua ovos inteiros por claras, escolha presunto magro, e reduza a quantidade de óleo. 

Adicione vegetais como tomate e espinafre para aumentar fibras e nutrientes, opte por queijos com baixo teor de gordura, e utilize temperos frescos em vez de sal. 

Cozinhe com moderação para preservar a textura macia. 

Esses ajustes reduzem a ingestão de gorduras e calorias, tornando o omelete uma opção mais saudável, sem comprometer o sabor. 

Ajuste as porções conforme necessário para atender às suas preferências e necessidades alimentares.

Omelete de presunto
Omelete de presunto sensacional por @aromacomsaborcafeteria

Além disso, você pode preparar a mistura de ovos e presunto com antecedência, guardando na geladeira, mas cozinhe o omelete pouco antes de servir para preservar frescor e sabor. 

Armazene possíveis sobras na geladeira, mas esteja ciente de que a textura pode ser afetada ao reaquecer.

Experimente também esse delicioso omelete com cogumelos e queijo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão low-carb de microondas
Receitas Rápidas Pão low-carb de microondas
Tempo 5m
Porção 1 Pão low-carb de microondas
Omelete com atum
Receitas Rápidas Omelete com atum
Tempo 15m
Porção 1 Omelete com atum
cuscuz de massa de mandioca ana maria palmirinha nordestino
Pratos típicos Cuscuz de massa de mandioca
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Farofa de banana da terra tudo gostoso
Receitas Fáceis Farofa de banana da terra
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog