O bolo de chocolate de confeiteira que vira lei em casa

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bolo de chocolate de confeiteira
bolo de chocolate de confeiteira sensacional por @lar.dajacque
Tempo 1h
Porção 12 bolo de chocolate de confeiteira
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de chocolate de confeiteira que vira lei em casa de tão maravilhoso que é, sendo perfeita para qualquer receita!

Como fazer bolo de chocolate de confeiteira?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de cacau em pó
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check2 ovos grandes
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Check1 xícara de água quente
  • Cobertura
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check1 xícara de creme de leite
  • CheckFrutas frescas
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckPeneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande.
  • CheckBata os ovos levemente e adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
  • CheckAdicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente a água quente à massa lentamente, mexendo continuamente até incorporar completamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckEnquanto o bolo assa, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate meio amargo picado. Mexa até obter um creme liso.
  • CheckApós retirar o bolo do forno, deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.
  • CheckSe optar pela cobertura de chocolate, despeje sobre o bolo frio e decore com frutas frescas, se desejar.

Posso congelar o bolo de chocolate?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo após esfriar completamente. 

Certifique-se de envolvê-lo bem em filme plástico ou colocá-lo em um recipiente hermético para evitar a formação de cristais de gelo. 

Descongele-o em temperatura ambiente antes de servir.

bolo de chocolate de confeiteira
bolo de chocolate de confeiteira divino por @nascissuely

Além disso, cacau em pó natural ou cacau em pó alcalino, também conhecido como cacau holandês processado, podem ser utilizados. 

A escolha depende do sabor desejado. 

Evite usar achocolatado, pois contém açúcar e outros ingredientes que podem alterar a receita.

Experimente também esse delicioso Bolo de chocolate de 30 minutos!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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