Niguiri de salmão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Niguiri de salmão
Niguiri de salmão perfeito por @temakeriagonzaga
Tempo 40m
Porção 25 Niguiri de salmão
Nível Fácil

Aprenda como fazer niguiri de salmão em casa mesmo e se delicie com essa maravilha sempre que quiser!

Como fazer niguiri de salmão?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLave o arroz até que a água fique clara.
  • CheckCozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
  • CheckMisture vinagre de arroz, açúcar e sal, adicione ao arroz ainda quente e deixe esfriar.
  • CheckCertifique-se de que o salmão está limpo e sem espinhas.
  • CheckCorte-o em fatias finas, preferencialmente contra a fibra para uma textura mais suave.
  • CheckUmedeça as mãos.
  • CheckPegue uma porção de arroz e molde em um oval ou retângulo.
  • CheckColoque uma fatia de salmão sobre o arroz.
  • CheckAdicione wasabi entre o arroz e o salmão, ou envolva o niguiri com uma tira fina de alga nori.
  • CheckArrume os niguiris em um prato e sirva com molho de soja em um recipiente pequeno.
  • CheckMergulhe levemente o lado de peixe do niguiri no molho de soja, se desejar, e saboreie.

Posso substituir o salmão por outro peixe?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível substituir o salmão por outros peixes ao fazer niguiris, como atum, peixe-branco, polvo, vieiras ou caranguejo. 

Certifique-se de escolher peixes frescos e próprios para sushi, mantendo a qualidade e a segurança alimentar. 

Experimentar diferentes opções de peixes oferece uma variedade de sabores e texturas aos seus nigiris, permitindo personalização de acordo com suas preferências culinárias.

Niguiri de salmão
Niguiri de salmão sensacional por @shiosushidelivery

Além disso, é melhor consumir os niguiris frescos, mas se sobrar, armazene-os na geladeira por um curto período. 

Coloque-os em um recipiente hermético, separando camadas com filme plástico para evitar que grudem. 

Consuma dentro de 24 horas para garantir a melhor qualidade. 

No entanto, esteja ciente de que o arroz pode perder sua textura ideal ao ser refrigerado, e o peixe cru pode não manter o frescor por muito tempo. 

Experimente também esse delicioso sushi maki com salmão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Pirão de peixe de vó
Peixes Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog