Nhoque frito

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 162

Ingredientes

  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • 300g de bacon fatiado e picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Reserve o nhoque.
  • Frite o bacon até que esteja crocante.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Frite os nhoques na gordura do bacon em pequenas quantidades.
  • Retire os nhoques.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita até acabar o nhoque.
  • Salpique o bacon e a cebolinha sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
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