Mungunzá com leite de vaca

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mungunzá com leite de vaca rápido
mungunzá com leite de vaca da vovó @vovpainha
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de mungunzá com leite de vaca vai te encantar, eu juro! Fica bem com o sabor da roça, daqueles que a vovó fazia no fogão à lenha e que deixava a gente de água na boca. Vem comigo que vou te ensinar como que eu faço com a minha família, uma tradição nossa!

Como fazer mungunzá com leite de vaca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de milho de canjica ou milho branco
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de leite de vaca
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 canela em pau
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho na água de molho por cerca de 8 horas.
  • CheckEscorra a água e coloque na pressão por cerca de 40 minutos.
  • CheckEm outra panela, mexa o leite de vaca natural com leite condensado, sal e canela, adicione a manteiga, espere engrossar.
  • CheckQuando o milho de munguzá estiver pronto, escorra e misture com o creme feito com leite.
  • CheckSirva-se.

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Quanto tempo o milho de mungunzá na panela de pressão?

Ah, amiga, o milho de mungunzá na panela de pressão precisa cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, após pegar pressão. 

Mas ó, lembre-se de seguir as instruções da sua panela de pressão e ajustar o tempo de acordo. Assim, você vai conseguir um mungunzá bem cremoso e delicioso!

Como se chama mungunzá na Bahia?

mungunzá com leite de vaca com canela
mungunzá com leite de vaca canjica @sabornamesa

Ai, na Bahia a gente chama mungunzá de canjica, minha querida! É uma delícia típica das festas juninas por lá. A canjica é feita com o milho branco, cozido em um caldo de leite, com um toque de canela e açúcar. É uma sobremesa bem tradicional e muito apreciada em terras baianas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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