Muffin de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.8 (5 votes)
Lindos muffins de queijo da @laissvicente
Tempo 25m
Porção 20 Muffin de queijo
Nível Fácil

Essa receita de muffin de queijo é perfeita para fazer em casa com crianças pequenas! O preparo envolve apenas bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar nos forminhas untadas. Elas vão adorar o sabor e a fofura dos pequenos muffins, aprenda a fazer!

Como fazer muffin de queijo?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento
  • Check4 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado (parmesão de preferência)
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check3 ovos
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • CheckColoque a massa nas forminhas de muffin untadas, apenas até a metade da capacidade de cada forminha.
  • CheckPolvilhe orégano por cima.
  • CheckAsse em forno baixo, pré-aquecido, até os muffins ficarem dourados, cerca de 20 minutos.
Dicas

Para confirmar que o muffin está assado faça o teste do palito

😋 E para a sobremesa: muffin de maçã 😋

Posso congelar muffins de queijo?

Sim! Além dos muffins de queijo serem uma receita fácil para você fazer de lanche com as crianças quando elas estão em casa, essa é uma ótima opção para deixar preparada para elas levarem de lanche para a escola.

Para fazer isso, espere que os muffins esfriarem completamente após assados e embale completamente em filme plástico. Você pode guardá-los por um mês no congelador ou até três meses no freezer.

Quando quiser colocar na lancheira, basta deixar descongelando na geladeira desde a noite anterior. Você também pode usar essa técnica para conservar outras receitas de lanches como esse maravilhoso muffin de banana ou esse muffin de cenoura para bebês.

Os muffins de queijo da @divertidalancheira ficaram de dar água na boca

Posso fazer muffin sem glúten?

Também temos opção de receita para quem tem intolerância ao glúten, essa receita de muffin salgado sem glúten é feita com farinha de amêndoa e com milho enlatado para aquele sabor delicioso que todo mundo ama! Não deixe de conferir. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Crepioca vegana ana maria
Lanches Crepioca vegana
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Creme de mamão para bebê receita
Receitas Fáceis Creme de mamão para bebê
Tempo 33m
Porção 2 Porções
bolinho de chuva canela e açúcar simples
Lanches Bolinho de chuva canela e açúcar
Tempo 44m
Porção 4 Porções
arroz biro biro receita
Pratos típicos Arroz biro biro
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog