Muffin de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.71 (7 votes)
Imagem- Gazeta do Povo
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Já te ensinamos a receita do muffin de cenoura. Agora, que tal aprender a fazer um muffin de maçã com as frutas que estão estragando aí na sua casa? Essa receita rende 9 porções e é excelente para agradar a família e a criançada.

Qual tipo de maçã usar?

A maçã red-argentina é a mais docinha de todas e também a de digestão mais fácil. Mas é claro que você poderá usar outros tipos.

As maçãs gala e fuji também são bem docinhas, sem falar que são mais fáceis de achar do que a maçã red argentina, que só dá de outubro a dezembro. Para esta receita, usaremos 1 maçã grande, mas se tiver apenas maçãs pequenas, você poderá usar 2.

Benefícios da maçã

A maçã, além de conter ferro, fósforo, sais minerais e vitaminas, também é rica em pectina, fibra solúvel que contribui para a saúde intestinal e facilita a saída do bolo fecal.

Agora que você já decidiu qual maçã usar na receita e conheceu todos seus benefícios, vamos iniciar o preparo do muffin de maçã.

Como fazer muffin de maçã

Muffin de maçã perfeito para o lanche - Guia da Cozinha

Muffin de maçã – Imagem Guia da Cozinha

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • Check1 Maçã Grande
  • Check2 Ovos
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) fermento químico
  • Check½ colher (chá) de canela
Modo de preparo
  • CheckDescasque a maçã e reserve as cascas.
  • CheckCom a maçã descascada, pique em cubinhos. Reserve.
  • CheckEnquanto isso, junte a casca da maçã e bata juntamente com leite, ovos e óleo no liquidificador até que toda a casca esteja triturada.
  • CheckNuma tigela à parte, junte a farinha de trigo, canela, fermento químico e açúcar e misture Agora, chegou a hora de misturar os ingredientes líquidos previamente batidos no liquidificador com os secos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente a maçã picada em cubinhos reservada anteriormente e incorpore na massa.
  • CheckEm forminhas de muffin untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
Dicas

Se não tiver massa de muffin, pode usar massa de empada de papel.

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog