Muffin de maçã

Sending
User Review
5 (2 votes)
Imagem- Gazeta do Povo
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Nível Fácil
publicidade

Já te ensinamos a receita do muffin de cenoura. Agora, que tal aprender a fazer um muffin de maçã com as frutas que estão estragando aí na sua casa? Essa receita rende 9 porções e é excelente para agradar a família e a criançada.

Qual tipo de maçã usar?

A maçã red-argentina é a mais docinha de todas e também a de digestão mais fácil. Mas é claro que você poderá usar outros tipos.

As maçãs gala e fuji também são bem docinhas, sem falar que são mais fáceis de achar do que a maçã red argentina, que só dá de outubro a dezembro. Para esta receita, usaremos 1 maçã grande, mas se tiver apenas maçãs pequenas, você poderá usar 2.

Benefícios da maçã

publicidade

A maçã, além de conter ferro, fósforo, sais minerais e vitaminas, também é rica em pectina, fibra solúvel que contribui para a saúde intestinal e facilita a saída do bolo fecal.

Agora que você já decidiu qual maçã usar na receita e conheceu todos seus benefícios, vamos iniciar o preparo do muffin de maçã.

Como fazer muffin de maçã

Muffin de maçã perfeito para o lanche - Guia da Cozinha

Muffin de maçã – Imagem Guia da Cozinha

publicidade
Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • Check1 Maçã Grande
  • Check2 Ovos
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) fermento químico
  • Check½ colher (chá) de canela
Modo de preparo
  • CheckDescasque a maçã e reserve as cascas.
  • CheckCom a maçã descascada, pique em cubinhos. Reserve.
  • CheckEnquanto isso, junte a casca da maçã e bata juntamente com leite, ovos e óleo no liquidificador até que toda a casca esteja triturada.
  • CheckNuma tigela à parte, junte a farinha de trigo, canela, fermento químico e açúcar e misture Agora, chegou a hora de misturar os ingredientes líquidos previamente batidos no liquidificador com os secos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente a maçã picada em cubinhos reservada anteriormente e incorpore na massa.
  • CheckEm forminhas de muffin untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
Dicas

Se não tiver massa de muffin, pode usar massa de empada de papel.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Palha italiana com nozes
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Bombom de morango na travessa
Doces e Sobremesas Bombom de morango na travessa
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
pudim de leite condensado com coco
Doces e Sobremesas Brownie marmorizado
Tempo 50m
Porção 12 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog