Mousse gelado de pepino

Mousse gelado de pepino
Mousse gelado de pepino maravilhoso por @wanilzachaves
Tempo 20m
Porção 4 Mousse gelado de pepino
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de mousse gelado de pepino que ganha você de surpresa sendo simplesmente maravilhosa e perfeita para aquele dia quente!

Como fazer mousse de pepino?

Ingredientes
  • 2 pepinos médios
  • 1 xícara de chá de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de chá de hortelã fresca picada
  • 1 envelope (7g) de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de água fria
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e corte os pepinos em pedaços.
  • Coloque no processador ou liquidificador e bata até obter um purê suave.
  • Misture o purê de pepino, o iogurte grego, o suco de limão e a hortelã picada em uma tigela grande.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água fria em uma panela pequena.
  • Deixe hidratar por 5 minutos, depois aqueça em fogo baixo até dissolver completamente.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura de pepino e iogurte, mexendo bem.
  • Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma de mousse.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Sirva o mousse gelado de pepino decorado com fatias finas de pepino e folhas de hortelã, se desejar.

Posso usar pepinos com casca?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar pepinos com casca nesta receita.
A casca do pepino é comestível e contém nutrientes adicionais, além de adicionar uma textura interessante ao mousse.
Certifique-se apenas de lavar bem os pepinos antes de utilizá-los para remover qualquer sujeira ou resíduos.
Se preferir, você pode descascar os pepinos, mas não é necessário para esta receita.

Mousse gelado de pepino que é simplesmente delicioso por Receitas La de Casa

Além disso, você pode ajustar a quantidade de hortelã de acordo com suas preferências pessoais.
Se preferir um sabor mais suave de hortelã, reduza a quantidade.
Se gosta de um sabor mais pronunciado, adicione mais hortelã.
Nesse sentodo, experimente também esse delicioso mousse de coco com leite de coco!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile