Moqueca de peixe

Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A moqueca de peixe é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira. Além do sabor irresistível, a receita de moqueca de peixe oferece benefícios para a saúde, já que é rica em proteínas e nutrientes. Quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa?

Como fazer moqueca de peixe?

Ingredientes
  • 1kg peixe inteiro em postas
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 cebolas grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • Arrume, em uma panela grande, o peixe, a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha e o coentro.
  • Reserve.
  • Misture, em uma tigela, o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta e despeje por cima, do peixe na panela.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo baixo, e deixe por mais ou menos 15min, sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
  • Coloque um pouco de água, se necessário.
  • Sirva com arroz branco.

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Qual peixe é bom para fazer moqueca?

O peixe mais comum para fazer moqueca é o robalo, mas também é possível usar outros tipos de peixe como dourado, badejo, linguado e tilápia, por exemplo.

Qual o tempo de cozimento de um peixe?

O tempo de cozimento do peixe pode variar. Em geral, a moqueca de peixe deve cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos após levantar fervura.

Qual a diferença entre peixada e moqueca de peixe?

moqueca de peixe @divinasreceitas

A peixada é um prato à base de peixe cozido em um molho de tomate, enquanto a moqueca de peixe é feita com um molho mais espesso, geralmente à base de leite de coco, dendê e temperos, como cebola, alho e coentro, é cozida em uma panela de barro e serve-se acompanhada de arroz e pirão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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