Moqueca de mexilhões

Moqueca de mexilhões ana maria braga palmirinha
Moqueca de mexilhões @pilotandoofogao
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Moqueca de mexilhões com receita simples e fácil para testar naquele jantar romântico com uma pessoa especial. Vamos te ensinar todo o modo de preparo! E, claro, super indico provar esta delícia com um saboroso vinho branco ou, quem sabe, um suco de maracujá. 

Como fazer moqueca de mexilhões?

Ingredientes
  • 1 kg de mexilhão limpo;
  • 2 cebolas médias fatiadas;
  • 2 tomates maduros fatiados;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional, mas dá um sabor especial);
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picadinho para finalizar;
  • Azeite para refogar.
Modo de preparo
  • Primeiro, coloque os mexilhões em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem douradinhos.
  • Acrescente os tomates e os pimentões, deixando cozinhar até que amoleçam.
  • Adicione os mexilhões e misture bem para pegar todo o sabor do refogado.
  • Depois de uns 5 minutinhos, despeje o leite de coco e o azeite de dendê (se estiver usando). Mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos com a panela semi-tampada..
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalize com cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco ou pirão.
  • Espero que goste, querida! Aqui em casa essa moqueca é sempre um sucesso, principalmente em almoços de domingo. Bom apetite!.

😀 UMA TENTAÇÃO: moqueca de camarão ao maturi

Moqueca de mexilhão com camarão

Querido, essa moqueca é uma delícia! Eu uso mexilhões e camarões limpos, cozinho com cebola, tomate, pimentões e alho. Depois, adiciono leite de coco e um pouco de azeite de dendê para dar aquele gostinho especial.

Receita de mexilhão com camarão

Pegue os mexilhões e os camarões já limpos. Em uma panela, faça um refogado com alho, cebola, tomates e pimentões. Acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Tempere a gosto.

Moqueca de peixe com camarão e mexilhão

Essa moqueca é uma festa! Além dos mexilhões e camarões, uso postas de peixe de sua preferência. O preparo é similar ao da primeira moqueca, mas a riqueza dos sabores é algo indescritível!

Mexilhão com camarão refogado

Moqueca de mexilhões @minhasreceitasnoblog

Para um refogado rápido, eu só dou uma dourada no alho e cebola, jogo os mexilhões e camarões, e dou uma boa refogada. Adicione sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Simples e saboroso!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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