Moqueca baiana de peixe com camarão

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Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer um jantar autenticamente brasileiro? Que tal uma moqueca baiana de peixe com camarão para receber seus convidados? Essa receita tipicamente brasileira tem várias versões, sendo as mais famosas a baiana e a capixaba.

Enquanto a segunda leva azeite de urucum e caldo de peixe reforçado, a moqueca baiana traz azeite de dendê e leite de coco, adaptações de origem africana que tem tudo a ver com a história da Bahia.

Contando brevemente a história da moqueca, a origem desse prato tão apreciado pelos brasileiros é indígena. Seu nome original era pokeka, que traz como significado um embrulho de peixe. Hoje, com mais utensílios disponíveis, podemos investir em preparos menos trabalhosos, e assim, se adaptou a moqueca como conhecemos hoje.

Para a receita, utilizaremos peixes mais firmes, como o cação, robalo, badejo, dourado, etc. Tal procedimento é importante para que não se desmanchem durante o preparo. Já o camarão será inserido no processo final, não exigindo tempero nem muito tempo de cozimento.

Vamos agora começar nossa receita de moqueca baiana de peixe com camarão

Como fazer moqueca baiana de peixe com camarão

Moqueca baiana de peixe com camarão – Imagem Tudo Gostoso

Ingredientes
  • Check600 g de peixe fresco em postas
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check300 g de camarão
  • Check2 tomates médios
  • Check3 dentes de alho picado
  • Check½ pimentão amarelo
  • Check1 cebola grande
  • Check3 colheres (sopa) de limão
  • CheckCoentro a gosto
  • Check4 colheres (sopa) de dendê
  • Check1 colher (café) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma travessa, posicione as postas de peixe.
  • CheckAdicione sal, coentro, alho e suco de limão.
  • CheckFatie a cebola e tomate em rodelas.
  • CheckCorte o pimentão em fatias grossas, retirando as sementes.
  • CheckForre a panela com pimentões, cebolas e tomates picados, adicionando um pouco de coentro. Essa base servirá para que a moqueca não grude na panela.
  • CheckPosicione as postas sobre os vegetais picados, regando leite de coco e dendê.
  • CheckDeixe marinar por 15 minutos.
  • CheckEm seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.
  • CheckAdicione os camarões crus e sem tempero e deixe cozinhar por 5 minutos..
Dicas

Para uma receita com temperos bem distribuídos, utilize a famosa panela de barro.

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