Molho de alho com ovo cozido
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Essa receita de molho de alho com ovo cozido vai arrasar na sua mesa. Tem um sabor bem forte, perfeito para quem adora alho! Nós aqui do Sul somos fãs deste tempero e tenho certeza que o restante do Brasil também. Bora lá!
Como fazer molho de alho com ovo cozido?
- Bata os alhos com vinagre no liquidificador e reserve esta pasta.
- Depois, misture todas as gemas, cruas e cozidas, adicione o óleo aos poucos e vá batendo até emulsificar.
- Logo em seguida, quando ficar bem rígida, adicione o vinagre com alho aos poucos, o ideal é em torno de 3 a 5 colheres, coloque a gosto, sempre cuidando para não desandar, bata novamente a cada colher adicionada.
- Bata no liquidificador com cheiro verde..
- Corrija o sal e sucesso.
Bata no liquidificador com cheiro verde.
Quanto tempo para cozinhar um ovo?
Oi de novo, querido! Cozinhar ovo é uma coisa que todo mundo acha que sabe, mas tem truque, viu?
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Pra ficar bem cozido, mais durinho, o ideal é uns 12 minutos depois que a água começar a ferver. Agora, se gosta dele mais molinho por dentro, deixa uns 6 a 7 minutos tá bom.
E não se esqueça, ovo no microondas também é dica de praticidade. Vale a pena provar.
Como saber se o ovo cozido está pronto?
Agora, essa é a parte que confunde, né? Como a gente vai saber se o ovo tá pronto se a casca não deixa a gente ver? Pois olha, tem um jeito bem prático.
Você pega o ovo com uma colher e gira ele numa superfície plana, tipo a pia. Se ele girar direitinho, sem balançar, tá cozido. Se ficar meio desengonçado, meio balançando, aí precisa cozinhar mais um pouquinho.
E olha, depois que tirar do fogo, coloca em água fria pra parar o cozimento e fica mais fácil de descascar, tá bom? Agora vai lá e mostra pra todo mundo que você é mestre do ovo cozido!