Mini torta salgada

Sending
User Review
0 (0 votes)
salty mini tartlets stuffed with vegetable and ham salad as appetizer for easter breakfast
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
publicidade

Quer saber como fazer uma mini torta salgada? Vamos te mostrar uma receita que além de ser bem simples de ser reproduzida, não possui nenhum segredo e é uma delícia de provar.

Levando apenas ingredientes que são comuns, essa receitinha é ótima para ser reproduzida para momentos especiais, jantares, festas, encontrinhos em família e até como um acompanhamento extra em algum almoço.

publicidade

E se quiser ousar ainda mais, essa mini torta salgada também pode ser feita para vender e levantar uma graninha extra em casa. Tem como não se apaixonar? Corre logo para os ingredientes e modo de preparo, você vai amar!

Como fazer tortinhas salgadas

Mini torta salgada
Imagem ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Massa
  • Check300g de manteiga ou margarina com sal
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check2 batatas picadas em cubos
  • Check1 maçã descascada picada em cubos
  • Check2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
  • Check1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
  • CheckForre as forminhas com a massa.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEncha as forminhas com o recheio frio.
  • CheckSirva frio.
  • Recheio
  • CheckCozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte a batata com, a maçã, o abacaxi e a ervilha.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • CheckEnvolva a mistura de batata no molho de maionese.
Dicas

Se quiser, substitua a maionese por requeijão, também fica um espetáculo!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo Charlotte
Bolos e Tortas Bolo charlotte
Tempo 3h20m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral sem açúcar
Tempo 40m
Porção 12 porções
Pãozinho com queijo
Lanches Pãozinho recheado com queijo
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Bolos e Tortas Bolo simples
Tempo 1h
Porção 15 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog