Mini bolo de chocolate com brigadeiro de café

Tempo: 50m
Porções: 14 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 273

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Gotas de baunilha
  • Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  • Retire e reserve.
  • Bata na batedeira, as gemas e o açúcar, até formar uma gemada grossa.
  • Pare a batedeira, e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó, o leite, o óleo e a baunilha.
  • Ligue a batedeira e bata até misturar.
  • Retire a massa da batedeira, e misture com uma espátula, a clara em neve reservada, com a mistura de gemas.
  • Derrame a massa, em forminhas de papel, ou forminhas de alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com o brigadeiro de café.
  • Sirva frio.
  • Brigadeiro de café

  • Coloque o leite condensado,a manteiga e o café solúvel em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre ate que apareça o fundo da panela..
  • Retire do fogo.
  • Coloque colheradas de brigadeiro sobre os mini bolos.

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas