Mini bolo de chocolate com brigadeiro de café

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mini bolo de chocolate com brigadeiro de café tudo gostoso
mini bolo de chocolate com brigadeiro de café Ana Maria
Tempo 50m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Receita de mini bolo de chocolate com brigadeiro de café simples, fácil e bem fofinho que tem um sabor exórico. Perfeito para servir essa delícia nas festas de aniversário ou de sobremesa, quando for receber as suas visitas tão queridas. Confira os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check4 ovos
  • CheckGotas de baunilha
  • Brigadeiro de café
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check½ colher (sopa) de café solúvel
  • Check1 colher sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckBata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckBata na batedeira, as gemas e o açúcar, até formar uma gemada grossa.
  • CheckPare a batedeira, e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó, o leite, o óleo e a baunilha.
  • CheckLigue a batedeira e bata até misturar.
  • CheckRetire a massa da batedeira, e misture com uma espátula, a clara em neve reservada, com a mistura de gemas.
  • CheckDerrame a massa, em forminhas de papel, ou forminhas de alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCubra com o brigadeiro de café.
  • CheckSirva frio.
  • Brigadeiro de café
  • CheckColoque o leite condensado,a manteiga e o café solúvel em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre ate que apareça o fundo da panela..
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque colheradas de brigadeiro sobre os mini bolos.

🎉 SEXTOU: Bolo de chocolate sem ovos

Por que colocar café no bolo de chocolate?

Adicionar café ao bolo de chocolate é um truque culinário inteligente que realça e intensifica o sabor do chocolate, resultando em uma sobremesa mais rica e profunda. 

O café, com seu sabor robusto e notas amargas, complementa a doçura do chocolate, criando um equilíbrio de sabores que faz com que o chocolate pareça mais chocolate. Essa combinação não é apenas sobre adicionar sabor, mas também sobre química. 

Os compostos presentes no café interagem com os do chocolate, ampliando a complexidade do perfil de sabor sem necessariamente deixar um sabor pronunciado de café. 

Mesmo uma pequena quantidade de café pode fazer uma grande diferença, tornando o bolo mais aromático e sedutor. Para aqueles preocupados em adicionar café por causa da cafeína, o descafeinado pode ser usado como substituto sem perder os benefícios em termos de sabor.

mini bolo de chocolate com brigadeiro de café prático gourmet
mini bolo de chocolate com brigadeiro de café @helissehadasa

Incorporar café em receitas de bolo de chocolate é, portanto, uma maneira simples de elevar a experiência gustativa, tornando-a mais indulgente e satisfatória.

Mais alguma dúvida de como preparar mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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