Como preparar um milho cozido temperado que fica bem saboroso

Tempo 30m
Porção 4 milho cozido temperado
Nível Fácil

Prepare um milho cozido irresistível com esta receita simples e saborosa. Cozinhe as espigas, depois tempere com uma mistura de manteiga derretida e especiarias, como páprica e ervas finas. Sirva quente, com queijo ralado e limão opcional.

Como fazer milho cozido temperado?

Ingredientes
  • 4 espigas de milho
  • Água suficiente para cobrir as espigas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 limão cortado em fatias
Modo de preparo
  • Retire as cascas e os fios das espigas de milho. Lave bem as espigas.
  • Coloque as espigas de milho em uma panela grande.
  • Adicione água suficiente para cobrir as espigas.
  • Adicione 1 colher de sopa de sal na água.
  • Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver.
  • Reduza para fogo médio e cozinhe por 15-20 minutos, até os grãos estarem macios.
  • Em uma tigela pequena, derreta 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • Adicione 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de ervas finas e 1 colher de chá de alho em pó a manteiga derretida. Misture bem.
  • Retire as espigas de milho da água com cuidado.
  • Com um pincel de cozinha ou uma colher, espalhe generosamente a mistura de manteiga e temperos sobre as espigas de milho ainda quentes.
  • Polvilhe queijo ralado sobre as espigas temperadas enquanto ainda estão quentes.
  • Esprema fatias de limão sobre as espigas para um toque extra de sabor.

Veja também: farofa de milho simples

Posso usar milho congelado em vez de espigas frescas?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar milho congelado. Cozinhe conforme as instruções da embalagem e depois siga a receita para temperar.

Quais outros temperos posso usar?

  • Você pode experimentar com cominho, orégano, salsinha, coentro, pimenta chili ou até mesmo um toque de curry.
milho cozido temperado sensacional por @irmaosnacozinha

 

Como saber se o milho está completamente cozido?

  • Os grãos devem estar macios e fáceis de perfurar com um garfo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até alcançar a maciez desejada.

Posso grelhar o milho em vez de cozinhá-lo?

  • Sim, você pode grelhar o milho depois de cozido para adicionar um sabor defumado. Basta grelhar em fogo médio-alto por cerca de 5-10 minutos, virando ocasionalmente.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile