Meio quilo de arroz

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Meio quilo de arroz alho
Meio quilo de arroz @buzzfeed
Tempo 33m
Porção 500 gramas de arroz
Nível Fácil

Receita de meio quilo de arroz simples, fácil e prática que todo mundo vai adorar provar. Vem conosco e aprenda todo o passo a passo e os segredos dessa delícia. Rende para a família toda. 

Como fazer meio quilo de arroz?

Ingredientes
  • CheckMeio quilo (500g) de arroz branco
  • Check1 litro de água (aproximadamente)
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 cebola média picada (opcional)
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece lavando o arroz em água corrente até que a água saia mais clara. Escorra bem.
  • CheckEm uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e levemente dourada.
  • CheckAcrescente o arroz lavado e escorrido à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, para que o arroz absorva os sabores e fique um pouco translúcido.
  • CheckAdicione a água quente e o sal a gosto. Aumente o fogo até que a água comece a ferver. Depois, reduza para fogo baixo, cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha sido completamente absorvida e o arroz esteja macio.
  • CheckDesligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a tampa fechada.
  • CheckUtilize um garfo para soltar o arroz e deixá-lo mais soltinho.
  • CheckSeu arroz está pronto para ser servido. Aproveite como acompanhamento para uma variedade de pratos principais..
  • CheckEsta receita básica de arroz pode ser facilmente adaptada com a adição de ervas, legumes ou especiarias, para criar diferentes sabores e acompanhar diversos tipos de pratos.

👏 SABOROSO: Arroz branco soltinho

Quantas pessoas serve meio quilo de arroz?

Meio quilo de arroz, quando cozido, pode servir um número variável de pessoas, dependendo de diversos fatores, como a porção que cada pessoa consome, se o arroz será o prato principal ou um acompanhamento, e a presença de outros alimentos na refeição. 

meio quilo de arroz palmirinha
meio quilo de arroz @receitatodahora

Em geral, considera-se que 1 quilo de arroz cru rende aproximadamente 10 porções depois de cozido, pois o arroz absorve água e aumenta de volume durante o cozimento. 

Assim, meio quilo de arroz, que corresponde a 500 gramas, deverá ser suficiente para servir cerca de 5 pessoas, assumindo que seja uma parte de um prato maior com outros acompanhamentos. 

É importante notar que esta é uma estimativa e o número real de pessoas que pode ser servido pode variar conforme o apetite dos indivíduos e o contexto da refeição.

Mais alguma dúvida de como preparar meio quilo de arroz?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Arroz Frito do One Piece
cuscuz com carne de sol tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog