Massa para esfiha fechada

Massa para esfiha fechada
Massa para esfiha fechada sensacional por @receitas_da_liane
Tempo 30m
Porção 6 Massa para esfiha fechada
Nível Fácil

A massa de esfiha fechada é uma receita típica de origem árabe, apreciada pela sua versatilidade e sabor incrível. Composta por ingredientes simples como farinha, água e fermento, esta massa requer pouca técnica e precisão para criar uma textura perfeita. Corre conferir como fazer essa receita sem erro. 

Como fazer massa para esfiha fechada?

 

Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de açúcar refinado
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 10 gr de sal
  • 250 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida, adicione o sal, o óleo e a água.
  • Amasse bem até os ingredientes se incorporarem e você obter uma massa lisa e uniforme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Sove a massa em uma bancada enfarinhada e abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha.
  • Corte a massa em círculos, recheie com o que preferir e feche dando a ela o formato de esfiha.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Se você não tiver um rolo de cozinha, você pode usar uma garrafa para auxiliar na abertura da massa

Veja também: massa de pizza com pão

Como armazenar a massa da esfiha? 

Além da massa da esfiha ser uma receita fácil, ela pode ser armazenada de mais de uma maneira, isso irá depender do seu destino.

Se você quer apenas armazenar a massa para fazer as esfihas um pouco depois, você pode apenas deixar a massa envolta em um plástico filme na geladeira.

Se sua intenção é fazer a massa para assar as esfihas com um intervalo bem grande de tempo, essa forma de armazenar não é válida.

Massa para esfiha fechada uma delícia por @esfihasito

Nesse caso, o ideal é que você prepare a massa, recheie, modele as esfihas e armazene as esfihas sem assar.

Assim, as esfihas podem durar até 3 meses e quando você quiser consumi-las, basta retirar do congelador e levar diretamente ao forno para assar.

Assim, você terá esfihas deliciosas e frescas sempre que desejar. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile