Maçã do amor tradicional

Maçã do amor tradicional @401by_marie
Tempo 15m
Porção 10 Maçã do amor tradicional
Nível Fácil

Que maçã do amor é uma delícia ninguém pode negar, o que muita gente não sabe é que é mais simples de fazer do que imaginam. Por isso, trouxemos para vocês essa receita de maçã do amor tradicional, que além de ficar deliciosa e bem caramelizada, leva apenas 5 ingredientes, confira.

Como fazer maçã do amor tradicional?

Ingredientes
  • 10 maçãs médias
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de corante em pó vermelho
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o açúcar, o corante, o vinagre e a água.
  • Mexa bem e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem mexer.
  • Quando a calda estiver no ponto, desligue o fogo.
  • Espete as maçãs com um palito e banhe na calda.
  • Coloque-as, com o palito para cima, para secar em um tapete de silicone ou local untado.
Dicas

Para saber se a calda está no ponto, coloque um pouco em um prato e deixe secar, se ela cristalizar e fizer um barulho de vidro ao bater nas coisas ela está pronta.

Como armazenar a maçã do amor?

Após a maçã do amor ficar com a calda seca, embale-as individualmente em papel celofane. Se o consumo não for demorar, pode deixar fora da geladeira, caso não seja consumida no mesmo dia, o ideal é colocar na geladeira e retirar cerca de meia hora antes de consumir, na geladeira sua duração é de 3 dias. 

Maçã do amor tradicional @tati_pipocas

Onde surgiu a maçã do amor?

A maçã do amor é um doce relativamente novo, surgiu no ano de 1955 no estado de São Paulo – Brasil. Quem inventou esse doce foi José Maria Farre Angles, como as maçãs eram abundantes ele teve a ideia de cobri-las com uma calda vermelha para vender e conseguir sobreviver. 

Gosta de receitas rápidas?

Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas rápidas de fazer e super saborosas, como por exemplo, nossa receita de caldo de mandioquinha, que além de excelente para aquecer nos dias frios é uma receita digna de restaurante, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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