linguine à la marguerita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
pizza marguerita tradicional pizza marguerita ingredientes mini pizza marguerita ingredientes o que é marguerita pizza marguerita italiana pizza marguerita receita tudo gostoso pizza marguerita ou margherita margherita pizza sabor
linguine à la marguerita do @lemonde
Tempo 45m
Porção 4 porções
Nível Médio

Receita de linguine à la marguerita simples e rápida! Perfeita para aquele jantar romântico com teu par! Sirva com um vinho seco, além de uma deliciosa picanha ou filé mignon – que, vamos combinar, é mais barato e tão gostoso quanto, rs. Vamos aprender?

Como fazer linguine à la marguerita?

Ingredientes
  • Check500g de linguine (pode ser integral, se preferir)
  • Check4 tomates maduros, mas firmes
  • Check1 maço de manjericão fresco
  • Check3 dentes de alho picadinhos
  • Check200g de queijo muçarela de búfala (ou o queijo de sua preferência)
  • CheckAzeite de oliva a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepara o macarrão: Coloca água pra ferver numa panela grande com um tico de sal. Quando ferver, joga o linguine e cozinha até ficar al dente. Escorre e reserva.
  • CheckTomates e queijo: Enquanto o macarrão cozinha, corta os tomates em cubinhos e o queijo em pedaços pequenos. Separa algumas folhinhas de manjericão.
  • CheckRefoga o alho: Numa frigideira grande, coloca um fio generoso de azeite e refoga o alho até começar a dourar.
  • CheckJunta tudo: Despeja os tomates picados na frigideira e refoga rapidinho, só pra eles amolecerem um pouco. Tempera com sal e pimenta.
  • CheckMonta o prato: Joga o linguine cozido na frigideira com os tomates e mistura bem. Adiciona o queijo e as folhas de manjericão. Dá uma boa mexida pra tudo se incorporar.
  • CheckFinaliza: Rega com um pouquinho mais de azeite e ajusta o sal e a pimenta, se precisar..
  • CheckServe quentinho: Coloca nos pratos e aproveita esse sabor que é de lamber os beiços!.
Dicas

E pronto, meu bem! Um linguine à la Marguerita pra fazer bonito em qualquer ocasião. Espero que goste!

❤️ Mais para quem ama marguerita: Pizza marguerita clássica

Melhor receita de linguine na manteiga

Olha, pra falar a verdade, a melhor receita de linguine na manteiga é aquela que leva ingredientes de qualidade e é feita com carinho, né? 

linguine à la marguerita tudo gostoso ana maria braga palmirinha edu guedes
linguine à la marguerita bem gostoso com molho de tomate @cuisineas

Mas não se preocupe, que é bem fácil de fazer. Você só vai precisar de um bom macarrão linguine, uma manteiga de primeira e um pouquinho de alho, sal e pimenta. 

Aí é só cozinhar o macarrão al dente, derreter a manteiga numa frigideira com um alho picadinho e misturar tudo. Se quiser dar um tchã a mais, rala um queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!

Como usar macarrão no linguine?

O segredo é cozinhar ele até ficar al dente, ou seja, macio mas ainda com um pouquinho de resistência ao morder. Geralmente, isso leva uns 8-10 minutos em água fervente com sal. 

E quando estiver pronto, escorra bem e jogue na frigideira com o molho que você preparou. Mistura bem pra o sabor pegar em cada fio de macarrão e tá pronto pra servir!

E aí, gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa… ou melhor, no macarrão!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
filé mignon à parmegiana aprenda como fazer
A lasanha do Edu Guedes é a praticidade em forma de receita de domingo @pinterest
Escondidinho de carne seca com macaxeira simples @pinterest
Arroz cremoso de Dia dos Namorados da Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog