língua ao molho de maracujá

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 língua fresca 1kg
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas pícadas
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Sove a língua no mármore, com vigor.
  • Ponha-a para ferventar com água por 10min.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água do cozimento.
  • Descasque a lingua completamente tirando toda a pele.
  • Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de maracujá, água, e a língua já descascada e leve a cozinhar.
  • Depois de cerca de 30min de fervura, em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão, desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
  • Após sair a pressão abra a panela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe o molho reduzir, se for o caso.
  • Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile