Lentilhas com salsichas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Lentilhas com salsichas tudo gostoso
Lentilhas com salsichas @artistasantos
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de lentilhas com salsichas simples e fácil que deixa todos à vontade. Uma boa alternativa até para esquentar durante a semana, quando quiser comer algo diferente e prático. Faça a mais, porque todo mundo pede bis. 

Como fazer lentilhas com salsichas?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de lentilhas
  • Check6 salsichas cortadas em rodelas
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check2 tomates picados
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckÁgua suficiente para cozinhar
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, lave bem as lentilhas em água corrente e deixe de molho por uns 30 minutinhos.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
  • CheckAcrescente as salsichas em rodelas e frite até dourarem um pouquinho.
  • CheckJunte os tomates picados, a folha de louro, as lentilhas escorridas e adicione água até cobrir.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que as lentilhas estejam macias. Vá verificando e, se necessário, adicione mais água.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAssim que tudo estiver bem cozidinho e com um caldinho gostoso, finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Dicas

Sirva quentinho, talvez com um arroz fresquinho, e desfrute dessa delícia que, além de saborosa, traz boas lembranças e aconchego ao prato. Bom apetite, querido(a)!

❤️‍🔥 CORAÇÃO QUENTINHO: Lentilha com linguiça

Receitas com lentilhas

As lentilhas são leguminosas versáteis e nutritivas, ideais para sopas, saladas e pratos principais. Com alto teor proteico, são uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

Guisado de lentilhas

O guisado de lentilhas é um prato reconfortante, frequentemente preparado com lentilhas cozidas, legumes variados (como cenoura e aipo), temperos e, por vezes, pedaços de carne ou salsicha. 

Servido quente, é perfeito para os dias mais frios.

Caril de lentilhas

Originário da culinária indiana, o caril de lentilhas (dhal) é um prato saboroso e picante. 

Preparado com lentilhas, tomate, cebola, alho e uma mistura de especiarias como cúrcuma, cominho e coentro, é servido geralmente com arroz ou naan.

Bolonhesa de lentilha

Lentilhas com salsichas da vovó
Uma excelente opção para servir no almoço – @tanamesa

Uma alternativa vegetariana ao clássico molho bolonhesa, é feito substituindo a carne por lentilhas cozidas. Além de tomate, cebola, alho e temperos, as lentilhas dão textura e sabor ao molho, tornando-o um acompanhamento ideal para massas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
lasanha à bolonhesa da Ana Maria Braga simples fácil
fricassê com creme de milho
Como fazer Arroz para Dia dos Namorados ?
Esse arroz de forno de dia das mães é tão perfeito que você vai fazer o ano todo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog