Leite de gergelim

Esse leite de gergelim do @daflor_vidasaudavel ficou uma maravilha!
Tempo 8m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora experimentar novos sabores e novas receitas, então esse leite de gergelim é para você! Uma ótima opção para quem não consome ingredientes de origem animal, ele é uma ótima substituição para o leite de vaca e muito mais econômico.

Rico em ácidos graxos insaturados, magnésio, cálcio, proteínas, vitamina E e fibras, o gergelim é ótimo para a saúde e possui um sabor marcante e muito gostoso. Para essa receita, você precisa ter em mãos a versão branca e com cascas, ok? Para ativar todas as propriedades dessa sementinha poderosa, não se esqueça de deixá-la de molho por pelo menos oito horas!

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste o quanto antes aí na sua casa. Com o seu leite de gergelim em mãos, que tal aproveitar para testar esse estrogonofe vegano delicioso e que promete surpreender todo mundo?

Como fazer leite de gergelim

Olha esse leite de gergelim da @flaviafalco.nutri que delícia!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de gergelim com casca
  • 3 xícaras de chá de água filtrada
Modo de preparo
  • Em um pote, coloque o gergelim, cubra com água e coloque um pano ou um pedaço de voal por cima.
  • Deixe descansar por oito horas e, em seguida, escorra e transfira para um liquidificador.
  • Adicione as três xícaras de água e bata bem por dois minutos.
  • Desligue, aguarde decantar por cinco minutos e bata novamente.
  • Escorra com o auxílio de um voal ou peneira e já pode servir.
Dicas

Você pode usar para fazer vitaminas também!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile