Lasanha na frigideira

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Créditos: @nutrihannavita Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Que tal fazer um prato bem gotoso e diferente no almoço ou na janta? Pra lá de prática, essa lasanha na frigideira é a receita que você precisava para inovar as refeições sem ter muito trabalho e com um resultado simplesmente incrível.

Aqui, o recheio é de carne moída, mas caso você não seja muito fã, dá para substituir por frango ou vegetais, como berinjela e abobrinha. A dica de ouro dessa receita está no ponto do molho, que não deve ficar muito denso, mas sim aguado.

Assim, a massa da lasanha cozinha e fica bem macia e gostosa. Para não queimar aí vai outra dica: a cada cinco minutos, destampe a panela e com muito cuidado levante um pouco da lasanha para ver se ela não está grudando no fundo da frigideira. Se estiver, coloque um pouquinho de água!

E se você prefere uma opção mais leve, dá pra usar essa massa de lasanha integral deliciosa e bem fácil de fazer!

Como fazer uma lasanha na frigideira super prática

Créditos: @receitassnahora
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check250 g de carne moída
  • Check1/2 cebola
  • Check1/2 pimentão amarelo
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check1/2 lata de água
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check2 colheres de sopa de ketchup
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante
  • Check200 g de massa para lasanha
  • Check200 g de queijo muçarela
  • Check200 g de presunto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, coloque o azeite, a carne moída e dê uma leve refogada.
  • CheckAdicione a cebola, o pimentão, o alho ralado e cozinhe até que fiquem macios.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o orégano, o sal, a páprica e misture bem.
  • CheckDeixe cozinhar por mais alguns minutos e transfira para uma tigela.
  • CheckColoque uma concha desse molho na frigideira novamente e adicione um pouco da massa da lasanha.
  • CheckCubra com mais molho, presunto, queijo, molho e massa.
  • CheckRepita esse processo até chegar no topo, sendo o último ingrediente o queijo.
  • CheckTampe e deixe cozinhar no fogo baixo por meia hora até a massa ficar bem cozida.
Dicas

Coloque um pouco de queijo parmesão e orégano por cima antes de levar para cozinhar!

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