Lasanha de chocolate

Olha que linda essa lasanha de chocolate do canal do YouTube do TPM por Ju Ferraz
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma das receitas mais famosas do mundo, a lasanha é aquele tipo de prato principal que agrada os mais variados gostoso e paladares graças a sua versatilidade, certo? E você sabia que existe opções doces dessa maravilha? Isso mesmo! E para os chocólatras de plantão, a dica é investir nessa lasanha de chocolate simplesmente magnífica.

Aqui, o primeiro passo é preparar um brownie de chocolate bem especial, então para isso tenha em mãos dois tipos de chocolate: o meio amargo e o ao leite. Assim, o sabor fica bem equilibrado! Já as outras camadas ficam por conta de uma ganache simples, mas extremamente gostosa e um merengue suíço bem refinado! Mas atenção: a ideia não é cozinhar as claras, ok? Apenas derreter o açúcar para poder dar um ponto mais firme às claras em neve. Então, cozinhe em banho-maria e em fogo baixo!

Agora, se você é mais tradicional e é do time do salgado, então a dica é conferir essa lasanha de frango ao molho branco incrível!

Como fazer lasanha de chocolate

Ingredientes
  • Ingredientes do brownie de chocolate
  • 65 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de chocolate ao leite
  • 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá d essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes da ganache
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Ingredientes do merengue suíço
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e bata bem.
  • Adicione a baunilha e misture novamente.
  • Acrescente o chocolate derretido, misture e junte a farinha peneirada.
  • Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea e transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma outra vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria até os cristais de açúcar derreterem.
  • Transfira para a batedeira e bata até dar o ponto de neve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de brownie, uma de ganache e uma de merengue.
  • Repita o processo até chegar no topo e leve ao forno preaquecido a 180 por cinco minutos.
Dicas

Deixe no forno até que o merengue fique dourado por cima!

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