Lasanha de carne e linguiça
User Review
( votes)
1h30m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 250g de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
- Junte a linguiça na mesma panela.
- Deixe fritar mais 3min.
- Coloque a carne moída junto com a linguiça e refogue até que fique soltinha.
- Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem e coloque os temperos.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo da travessa com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe outra camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e por cima coloque a carne.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.