Lasanha de carne e linguiça

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Homemade Crispy lasagna in iron pan with minced beef bolognese sauce, parmesan cheese and basil.
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check250g de linguiça calabresa
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check250g de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check2 envelopes de caldo de carne
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckTire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  • CheckJunte a linguiça na mesma panela.
  • CheckDeixe fritar mais 3min.
  • CheckColoque a carne moída junto com a linguiça e refogue até que fique soltinha.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
  • CheckDeixe apurar bem e coloque os temperos.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo da travessa com um pouco do molho.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe outra camada fina de molho.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo e por cima coloque a carne.
  • CheckRepita até terminar a massa e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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