Lasanha da Palmirinha para Dia dos Pais
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( votes)Surpreenda seu pai com uma homenagem saborosa: a Lasanha da Palmirinha para Dia dos Pais. Essa receita fácil, une tradição e prazer gastronômico, conquistando o paladar com camadas de sabor e carinho. Celebre esse dia especial com uma explosão de sabores que expressam todo o seu amor.
Como fazer lasanha da Palmirinha para Dia dos Pais?
- Comece preparando o molho bolonhesa, primeiro, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Junte a carne e os temperos e deixe cozinhar até secar toda água.
- Acrescente o molho de tomate, acerte o tempero e deixe cozinhando por uns 15 minutos.
- Finalize com cheiro verde.
- Em uma travessa, disponha um pouco de molho e faça uma camada com a massa.
- Em seguida, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, deixando queijo por cima.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espete a lasanha com um garfo para ter certeza que a massa está bem cozida
Veja também: lasanha de queijo 🤤🤤
Posso acrescentar mais molho além da bolonhesa na lasanha?
Sim, se você gosta de uma lasanha mais molhadinha, você pode acrescentar mais molhos de sua preferência e até mesmo requeijão.
Dessa forma, uma ótima opção de molho para combinar nessa receita é o molho branco com catupiry, ele trará um sabor a mais que casa perfeitamente com o restante dos ingredientes.
Posso servir a lasanha da Palmirinha com acompanhamentos?
Sim, você pode servir a lasanha com os acompanhamentos que mais gostar.
Nesse sentido, algumas opções para você são saladas verdes, legumes assados ou no vapor e arroz.
Uma receita que combina bem com a lasanha é couve-flor e brócolis gratinado, além de trazerem um sabor a mais ao prato, agregam com um molho delicioso.
Posso usar outras massas para fazer lasanha?
Sim, você pode usar outros tipos de massa no preparo da lasanha.
A depender da massa que você escolher, algumas alterações podem ser necessárias.
Assim, no caso de massa para lasanha fresca o preparo é o mesmo.
No entanto, se for usar massa para lasanha crua, o ideal é adicionar mais líquido à receita, seja através de outros molhos ou aumentando a quantidade de molho bolonhesa.