Lanchão de pão de forma

Lanchão de forno de dar água na boca da @sonia.receitas
Tempo 35m
Porção 10 Lanchão de pão de forma
Nível Fácil

Aprenda a fazer um lanchão de pão de forma super prático, perfeito para servir para a família toda como um lanche bem reforçado ou refeição. Ele fica pronto rapidinho, ideal para aqueles dias em que você não vê a hora de comer. Confira a receita!

Como fazer lanchão de pão de forma?

Ingredientes
  • Pão de forma a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g mussarela picada
  • 250g de maionese
  • 250g de requeijão cremoso
  • Molho de tomate pronto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano (a gosto)
  • Leite para umedecer
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a maionese com o requeijão cremoso e reserve.
  • Espalhe molho de tomate no fundo de uma assadeira.
  • Faça uma camada de pão de forma, levemente umedecido com o leite.
  • Em cima, espalhe o creme de requeijão com maionese.
  • Faça uma camada de presunto fatiado e outra de queijo fatiado.
  • Espalhe mais uma camada de molho de tomate.
  • Faça outra camada de pão úmido com leite e repita as camadas de recheios.
  • Tampe com uma camada de pão, passe o restante do creme por cima e cubra com a muçarela ralada.
  • Disponha as rodelas de tomate e espalhe orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

😋 Confira também: lanchão de forno 😋

Quais ingredientes posso usar para rechear um lanchão de pão de forma?

Você pode utilizar a sua criatividade para variar os recheios do lanchão de pão de forma com os ingredientes de sua preferência ou o que você já tem na geladeira. Uma opção deliciosa, mas um pouco mais demorada é o lanchão de frango, que leva peito de frango cozido e desfiado.

Lanchão de forno lindo da @casinhadasamira

Ainda é possível fazer lanchão de forno com peito de peru, lombinho de porco ou outras opções de frios, para variações que mudam o sabor, mas continuam sendo super práticas.

Você também pode optar por fazer uma versão vegetariana, utilizando um ou mais tipos de queijo. Indicamos que use queijos que derretem bem, como o queijo prato, muçarela, cheddar e suiço.
Também tem opção gelada

Uma variação perfeita para os dias quentes é fazer uma versão gelada do lanchão, como é o caso do famoso bolo salgado de pão de forma, que não podia faltar nas comemorações dos anos 90 e é sucesso na certa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Fazendo chips de provolone: ótimo petisco em casa
Tempo 10m
Porção 5 chips de provolone
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Fazendo chips de provolone: ótimo petisco em casa
Tempo 10m
Porção 5 chips de provolone
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile