gratinado de haddock defumado
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1h
4 Porções
Fácil
Essa receita de gratinado de haddock defumado é uma das coisas mais gostosas que poderá servir para a sua família durante os finais de semana. Possui um sabor para lá de inesquecível e todo mundo vai querer tirar um pedacinho. Quer saber mais? Veja a lista de ingredientes ou modo de preparo.
Como fazer gratinado de haddock defumado?
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas em cubos.
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Retire, escorra e reserve as batatas.
- Em uma panela coloque o haddock e o leite, leve ao fogo e deixe ferver 20min.
- Retire e passe por uma peneira.
- Reserve o peixe.
- Complete o leite que ferveu o haddock para 500ml.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a farinha na manteiga 2min , em fogo baixo.
- Despeje o leite que ferveu o haddock, na panela com a farinha de trigo frita.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque o haddock em pedaços, e as batatas, em uma travessa refratária, ou tigelinhas refratárias individuais, untadas com manteiga.
- Sobre o haddock e as batatas derrame o molho.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
- Sorva quente.
O que é haddock defumado?
O haddock defumado é um peixe que está presente na mesma família que o bacalhau. Vem chamando a atenção devido ao seu gosto suave e quantidade de vitaminas / nutrientes que possui na composição. Tem o sabor mais salgado e, na maioria das vezes, suas receitas não precisam de sal.
![Veja esse gratinado de haddock defumado do @simplesassim](https://www.sosimplesassim.com.br/wp-content/uploads/2017/03/haddock-capa.jpg)
Quais as melhores receitas de gratinado?
Abaixo, separamos uma lista com as melhores receitas de gratinado que te deixarão com água na boca. Quer saber mais sobre?
- Gratinado com frango e batata: abundante em proteínas, é uma aposta interessante para quem está fazendo academia e precisa controlar a quantidade de calorias na alimentação.
- Palmito gratinado: esta é uma ótima indicação para quem é vegetariano ou está pensando em reduzir essencialmente a quantidade de carne ingerida na alimentação.
E então, mais alguma dúvida?