Gratinado de batata

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gratinado de batata simples fácil
gratinado de batata @tudogostoso
Porção
Nível Fácil

Receita de gratinado de batata cremoso no forno que é uma delícia. Coloque um pouco de queijo parmesão por cima e veja a explosão de sabores na sua mesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer gratinado de batata?

Ingredientes
  • Check1 kg de batatas
  • Check2 xícaras de creme de leite fresco
  • Check1 dente de alho descascado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com um pouco de manteiga.
  • CheckCorte as batatas em rodelas finas, usando um mandoline se possível para garantir uniformidade.
  • CheckEm uma panela, aqueça o creme de leite com o dente de alho em fogo médio até quase ferver. Remova o alho e desligue o fogo. Tempere o creme de leite com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • CheckMonte o gratinado no refratário: faça uma camada de batatas, sobreponha um pouco de manteiga em pequenos pedaços e um pouco do queijo parmesão. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo.
  • CheckDespeje o creme de leite temperado por cima das batatas montadas no refratário.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, remova o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e as batatas estejam macias.
  • CheckFinalize com salsinha picada por cima para decorar, se desejar.
  • CheckSirva quente, como acompanhamento para sua carne preferida.
  • CheckEssa receita de gratinado de batata com creme de leite é clássica e versátil, perfeita para ocasiões especiais ou para elevar o acompanhamento de uma refeição do dia a dia.

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Qual melhor carne para servir com gratinado de batata?

Para acompanhar um gratinado de batata, a escolha da carne ideal pode variar conforme o gosto pessoal e a ocasião. Entretanto, algumas opções se destacam por complementarem perfeitamente a riqueza e a textura do prato. 

Entre elas, o filé mignon se sobressai pela sua maciez e sabor suave, que não compete com o gratinado, mas sim o complementa.

 Para uma opção mais rústica, costeletas de cordeiro ou até mesmo um assado de costela bovina trazem uma profundidade de sabor que pode contrastar deliciosamente com a cremosidade das batatas. 

gratinado de batata ana maria
gratinado de batata com brócolis do @receitasqueamo

Para os amantes de aves, um peito de frango bem temperado e grelhado oferece uma alternativa mais leve, porém igualmente satisfatória. 

Cada uma dessas carnes pode ser preparada com ervas e especiarias que harmonizem com os sabores do gratinado, criando uma experiência gastronômica equilibrada e prazerosa.

Mais alguma dúvida de como preparar gratinado de batata?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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