Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo
Ganache de chocolate amargo divina por @paolavieirareposteria_
Tempo 10m
Porção 3 Ganache de chocolate amargo
Nível Fácil

A ganache de chocolate amargo é uma ótima opção para bolos. Feita com poucos ingredientes e tendo um preparo fácil, sua textura cremosa e seu sabor intenso adicionam um grande toque de sabor às sobremesas.

Como fazer ganache de chocolate amargo?

Ingredientes
  • 200 gr de chocolate amargo picado
  • 200 gr de creme de leite
Modo de preparo
  • Aqueça o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.

Como usar ganache de chocolate amargo? 

Além de ser uma receita fácil, você pode usar a ganache de chocolate amargo em uma infinidade de receitas. 

Uma opção clássica e que fica incrível é utilizar a ganache como cobertura para bolos. A ganache combina com bolos de muitos sabores,os mais comuns de se encontrar com esta cobertura são o bolo de cenoura e o bolo de chocolate.

Outra maneira de usar a ganache de chocolate em seus bolos é como recheio. Você pode intercalar camadas de bolo com camadas de ganache, inclusive misturando bolos de sabores diversos para trazer ainda mais sabor. 

Ganache de chocolate amargo divina por @ginovembrini

Além disso, você também pode usar a ganache como cobertura para outras receitas doces, como no pavê sensação e em cupcakes.

Outra maneira de utilizar sua ganache de chocolate amargo é como recheio para trufas caseiras.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile