Galinha caipira na panela de pressão
User Review
( votes)Se você cresceu em regiões afastadas das grandes metrópoles, com certeza está acostumado com comidinhas mais caipiras e que lembram bastante a casa da vovó, certo? E para matar a saudade dos bons tempos, a dica é investir nessa galinha caipira na panela de pressão clássica e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.
Para isso, você precisa ter em mãos uma galinha caipira limpa e cortada em pedaços. Se a ave for muito grande, você pode usar só metade e congelar o restante para outras receitas. Já os temperinhos ficam por sua conta, mas não precisa exagerar, ok? Essa carne tem um sabor marcante e muito gostoso por si só. O tempo de cozimento costuma variar bastante de acordo com a panela de pressão, então esteja bem atento.
E para continuar matando a saudade dos tempos de criança, não deixe de conferir também essa carne de panela da vovó e esse feijão da vovó que são clássicos incrivelmente saborosos e fáceis de serem feitos!
Como fazer galinha caipira na panela de pressão
- Em uma vasilha, coloque os pedaços da galinha caipira e tempere com urucum, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- Deixe dourar e adicione a galinha.
- Misture bem e assim que começar a ficar bem douradinho, cubra com água.
- Tampe e deixe cozinhar por quinze minutos em fogo alto assim que pegar pressão.
- Abra a panela, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Se quiser algo mais apimentado, use pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça!