Galinha caipira com pirão tem aquele gostinho de família reunida

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Galinha caipira com pirão tudo gostoso
Tempo 1h6m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de galinha caipira com pirão simples, fácil e prático que todo mundo vai se viciar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para deixar essa receita com aquele toque da roça: um dos mais saborosos do mundo. 

Como fazer galinha caipira com pirão?

Ingredientes
  • Check1 galinha caipira inteira, cortada em pedaços
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 tomates grandes picados
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check2 litros de água (aproximadamente)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 xícara de farinha de mandioca para o pirão
Modo de preparo
  • CheckTempere a Galinha: Limpe a galinha e corte em pedaços médios. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • CheckRefogue os Temperos: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.
  • CheckCozinhe a Galinha: Adicione os pedaços de galinha ao refogado e deixe dourar bem de todos os lados. Depois, cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e o caldo tenha se formado. Ajuste o sal e a pimenta durante o cozimento.
  • CheckPrepare o Pirão: Com a galinha ainda na panela e o caldo formado, comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para não formar grumos. Cozinhe até o pirão atingir a consistência desejada, que deve ser cremosa, mas firme.
  • CheckFinalize: Ajuste o tempero, adicione o cheiro-verde picado e sirva a galinha caipira com o pirão enquanto ainda estiver quente.
  • CheckEsta receita tradicional de galinha caipira com pirão é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para dias frios ou reuniões familiares.

🙂 MUITO BOM: Sopa de galinha caipira

Qual a diferença entre o frango caipira e a galinha caipira?

A principal diferença entre o frango caipira e a galinha caipira reside na idade e no propósito de criação de cada um. O frango caipira refere-se aos exemplares mais jovens de ambos os sexos, geralmente abatidos entre 70 a 120 dias de idade. 

Esses são criados principalmente para a produção de carne, sendo apreciados por sua textura mais suave e sabor levemente mais intenso do que o frango convencional devido ao seu crescimento mais lento e alimentação natural.

Galinha caipira com pirão prático demais saboroso
Galinha caipira com pirão @tanamesa

Por outro lado, a galinha caipira é a fêmea adulta, normalmente com mais de 6 meses de idade. Além de ser utilizada para a produção de carne, que é mais firme e saborosa devido à sua idade, a galinha caipira é frequentemente mantida para postura de ovos. 

As galinhas caipiras são valorizadas tanto por seus ovos, que tendem a ter gemas mais ricas e cascas mais grossas, quanto por sua carne, que é ideal para pratos cozidos lentamente, como sopas e ensopados.

Mais alguma dúvida de como preparar galinha caipira com pirão?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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