Fricassê de linguiça

Fricassê de linguiça
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer um fricassê de linguiça, e fazer a festa de sua família e amigos. Ele fica pronto tão rápido e fica tão saboroso, que vai dar aquela invejinha boa, em quem experimentar. Afinal de contas eles se sentirão diante de um legítimo chef gourmet. Então, siga conosco e desfrute desse momento culinário. 

E que tal deixar sua refeição ainda mais completa?  Para isso, você pode servir uma boa entrada, e uma sobremesa dos sonhos. E o melhor de tudo, aqui no receitinhas, você encontra tudo isso e muito mais.

No entanto, se está faltando ideias, podemos te ajudar nisso e deixar boas dicas. Por exemplo, antes do prato principal, você pode servir bolinho de batata recheado com queijo prato, e para fechar com chave de ouro, um delicioso bolo de sorvete

Assim encerramos, te desejando um bom apetite, e esperando te encontrar em breve para mais dicas culinárias de dar água na boca. 

Como fazer fricassê de linguiça

Foto: Everyday Brazil – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 batatas
  • 300 g de linguiça toscana bem picada
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 alhos picados
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas a até ficarem bem moles.
  • Esprema-as.
  • Coloque-as em uma panela.
  • Adicione o creme de leite, 2 colheres de sopa de parmesão e uma pitada de sal.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos e misture bem.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, as cebolas e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a linguiça picada e frite um pouco.
  • Acrescente o milho e o tomate.
  • Deixe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
  • Unte uma travessa de vidro com manteiga ou margarina.
  • Coloque metade do creme de batata.
  • Por cima, adicione o recheio de linguiça.
  • Faça uma camada de requeijão.
  • Cubra com a outra parte do creme de batata.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado e batata palha.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 40 minutos.
  • Retire e sirva.
Dicas

Se preferir, faça com linguiça calabresa.

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