Receita de fricassê de frango com creme de milho é bem fácil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
fricassê de frango com creme de milho
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de fricassê de frango com creme de milho que é a coisa mais cremosa que você poderá preparar na sua casa durante o almoço. Sua cozinha vai ficar com um cheirinho tão gostoso, que será impossível de resistir, né?

Como fazer fricassê de frango com creme de milho?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 lata de milho verde (200g)
  • Check1 lata de creme de leite (300g)
  • Check1 copo de requeijão (200g)
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo mussarela ralado a gosto (aproximadamente 200g)
  • CheckBatata palha para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque os peitos de frango e cubra com água. Adicione sal a gosto e, se desejar, folhas de louro para dar sabor. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido (cerca de 20 minutos).
  • CheckRetire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie-o em pedaços médios.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho verde (com a água da conserva) e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione a mistura de milho e leite, o creme de leite e o requeijão, mexendo bem.
  • CheckDilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAdicione o frango desfiado ao creme de milho, misturando bem para que o frango fique bem incorporado ao creme.
  • CheckDespeje a mistura de frango e creme de milho em um refratário grande. Cubra com o queijo mussarela ralado.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • CheckRetire o fricassé do forno e decore com batata palha por cima.
  • CheckSirva o fricassé de frango com arroz branco e uma salada verde.
  • CheckAproveite este delicioso fricassé de frango com creme de milho, uma receita prática e saborosa.

🙂 SIMPLES: Fricassê de frango com batata palha

Qual a melhor parte do frango para fazer fricassé?

A melhor parte do frango para fazer fricassé é o peito. O peito de frango é uma escolha ideal devido à sua textura suave e sabor delicado, que se harmoniza perfeitamente com os ingredientes cremosos característicos do fricassé, como creme de leite, requeijão e milho.

O peito de frango desfiado absorve bem os temperos e se mistura de maneira uniforme com os demais componentes do prato, resultando em uma consistência homogênea e rica. 

Além disso, o peito de frango é magro, o que faz com que o fricassé não fique excessivamente gorduroso, mantendo um equilíbrio entre cremosidade e leveza.

fricassê de frango com creme de milho ana maria
fricassê de frango com creme de milho @testereceitas

Para preparar o fricassé, cozinhe o peito de frango em água com temperos como alho, cebola, louro e sal. Depois de cozido, desfie o frango e incorpore-o à mistura de creme de leite, requeijão, milho e outros temperos de sua preferência. Isso garantirá um fricassé delicioso e com a textura perfeita.

Mais alguma dúvida de como preparar fricassê de frango com creme de milho?

 

Você vai adorar nossas receitas!
tortilha de batata do masterchef tudo gostoso
Pratos Principais Tortilha de batata do masterchef
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog