Frango teriyaki do Edu Guedes

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Frango teriyaki do Edu Guedes simpels tudo gostoso
Frango teriyaki do Edu Guedes @cozinharoman
Tempo 34m
Porção 4 porções
Nível Médio

Frango teriyaki do Edu Guedes que tem a receita mais gostosa do mundo, além de ser fácil! O nosso grande chef ensina a como preparar esta delícia no seu dia a dia utilizando poucos passos e ingredientes. Ou seja: um modo de preparo versátil demais. Tudo que a gente precisa! 

Como fazer frango teriyaki do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Check4 peitos de frango sem pele (ou coxas, se preferir!)
  • Check1/3 xícara de molho de soja
  • Check1/3 xícara de saquê (ou vinho branco, se não tiver saquê)
  • Check1/3 xícara de mirin (ou xarope de bordo como substituto)
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de gengibre ralado
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check1 colher de sopa de óleo (para fritar)
  • CheckSementes de gergelim e cebolinha picada para decorar (opcional, mas dá um charme!)
Modo de preparo
  • CheckMarinando o frango: Em uma tigela, misture o molho de soja, saquê, mirin, açúcar, gengibre e alho. Mexa bem até que o açúcar dissolva. Coloque os pedaços de frango na marinada e deixe por pelo menos 30 minutos, mas se tiver tempo, deixe por algumas horas na geladeira. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso fica.
  • CheckCozinhando o frango: Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Retire o frango da marinada (mas guarde essa marinada, viu?) e frite-o até que esteja dourado dos dois lados e cozido por dentro.
  • CheckPreparando o molho: Na mesma frigideira, despeje a marinada e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que o molho engrosse um pouco.
  • CheckFinalização: Volte o frango para a frigideira e envolva bem no molho. Sirva quente e, se quiser, polvilhe com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Um franguinho teriyaki delicioso para agradar a família toda! Bom apetite! 🍗

👏 TESTE AÍ: receita de frango

Quem inventou o molho teriyaki?

O molho teriyaki tem origens no Japão. A palavra “teriyaki” deriva de “teri”, que se refere ao brilho dado pelo conteúdo de açúcar no molho, e “yaki”, que significa grelhar ou assar em japonês. 

Enquanto a técnica específica e a receita foram desenvolvidas e refinadas ao longo dos séculos no Japão, não se pode atribuir a invenção a uma única pessoa. O molho se tornou um elemento essencial na culinária japonesa, especialmente para marinar e glacear carnes.

Como engrossar teriyaki?

Para engrossar o molho teriyaki, você pode usar amido de milho. Primeiro, dissolva cerca de 1 a 2 colheres de chá de amido de milho em um pouco de água fria, formando uma pasta.

 Então, enquanto o molho teriyaki estiver fervendo em fogo médio, adicione lentamente a mistura de amido de milho, mexendo constantemente. Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar ao seu gosto.

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Frango teriyaki do @eatwell10

Por fim, confira nosso guia de receitas do Edu Guedes para testar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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