frango oriental com molho agridoce

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • Tempero completo com sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 garrafa de óleo para fritar
  • Sementes de gergelim a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água
Modo de preparo
  • Molho agridoce
  • Em uma panela, coloque, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, meia colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • Deixe ferver mais um min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Envolva as tiras de frango com o tempero completo (que já vem com sal).
  • Passe as tiras de frango na farinha de trigo.
  • Frite as tiras de frango, em pequenos punhados, já passadas na farinha de trigo, em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo.
  • Não é necessário que as tiras de frango estejam cozidas por dentro, pois terminarão de cozinhar na panela com o molho.
  • Retire as tiras de frango já fritas e jogue na panela com o molho agridoce.
  • Repita até terminar de fritar todo o frango.
  • Leve a panela com o frango e o molho ao fogo e deixe ferver 2min.
  • Retire e sirva quente com arroz.
  • Finalize com as sementes de gergelim e a cebolinha verde.
  • Molho agridoce
  • Em uma panela, coloque, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, meia colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • Deixe ferver mais um min, mexendo sempre.
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